양파 좋게 먹는 법

양파껍질을 잘 씻어서 말린다. 보통 양파 3개 정도면 12g 정도 나오는 모양이다. 뿌리와 같이 사용하는 것이 좋겠다.

 

물 1L에 양파껍질 10g 정도를 넣고 강불에 끓인다. 물이 끓으면 약불로 하여 30분 정도 더 끓인다.

 

이 정도면 식힌다음 마셔도 된다. 여기서 약간 약효를 더 보려면 30분 정도 더 달여서 먹으면 쓴맛이 나는데 양파의 좋은 성분이 더 많이 우러나온 것이라고 한다.

 

양파 속 부분은 삶은 뒤 그냥 먹거나 다른 과일, 특히 사과와 같이 갈아서 주스같은 형태로 마시는 것이 좋다고 한다. 올리브유 같은 기름에 볶아서 먹는 것도 좋다고 한다.

 

끝.